からすみと豆腐のパスタ
カラスミの塩辛さを豆腐でマイルドに仕上げました。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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充填豆腐 | 1パック |
エノキ | 1/2袋 |
カラスミパウダー | 大さじ2 |
エンドウ | 10鞘 |
塩・胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- パスタは表示どおりゆでる。 エンドウは筋をとって、パスタを茹で上げる前に鍋に入れてパスタと一緒に湯切りする。
- フライパンにオイルを引いて3mmくらいに刻んだエノキと豆腐を焦げないようにしっかり炒る。
- 2にカラスミを加えて混ぜたら塩・胡椒で味付けをし、1のパスタとエンドウを加えてあえる。
メモ
ソースがパスタと絡みづらいようなら
茹で汁を少々足して伸ばしてください。