みんなのパスタレシピ

ナスといんげんのトマトソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 野菜たっぷりの簡単トマトソースです。


    材料(2人分)

    お好みのパスタ(今回は1.7mmのスパゲティ) 200g
    ダイストマト缶 1缶
    にんにく(つぶす) 1かけ
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2コ
    ナス(半月切り) 1/2本
    いんげん 4本
    塩・胡椒 少々
    固形ブイヨン 1コ
    パルメザンチーズ 適量

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    • ナスも加えて炒め、ダイストマト缶・固形ブイヨンを加えて煮詰める。
    • たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、筋を除いて半分に切ったいんげんも加えて一緒に茹でる。
    • 茹で上がったパスタといんげんを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめて塩・胡椒で味をととのえ、パルメザンチーズをふって出来上がり。

    メモ

    ●ブイヨンを入れることで短時間でコクとうま味が出ます。
    ●トマトの酸味が強すぎる場合は少しだけ砂糖を加えてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す