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たっぷりきのこのパスタ


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  • きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味

    エネルギー(1人分):560kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    しいたけ 4個
    まいたけ 1パック
    しめじ 1パック
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大さじ2
    万能ねぎ 1本
    塩、こしょう 少々

    A:ソース  

    オイスターソース 大さじ1
    しょう油 大さじ1
    大さじ1

    作り方

    • しいたけは1cm幅に切り、まいたけ、しめじは小房に分ける。
    • ボールにAの調味料を入れよく混ぜ合わせておく。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れ弱火にかける。薄く色づいてきたら1を入れてしんなりするまで炒め、2を加えて軽く炒める。
    • 4にスパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を整え、器に盛って小口切りした万能ねぎを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    きのこは下ごしらえ次第で風味も倍増 きのこは水で洗ってしまうと香りが失われ、ベッタリとしてしまいます。表面の汚れは、キッチンペーパーで拭き取るようにするとおいしさや風味が損なわれません。

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