*サーモンとほうれん草のクリームパスタ*
サーモンとほうれん草の黄金コンビをクリームパスタに★
材料(1人分)
パスタ | 80g |
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サーモン(刺身用) | 30g |
ほうれん草 | 1束 |
牛乳 | 140cc |
小麦粉 | 適量 |
バター | 10g |
塩 | 大さじ1 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鍋に水を張ったら火にかけ、沸騰したら塩を加え、再度沸騰したらパスタを入れて茹で始める。
- サーモンは削ぎ切りにして黒こしょうをふり、2枚は別にとり、残りは小麦粉を薄くまぶす。ほうれん草は4cm幅にカットする。
- オリーブオイルをひいたフライパンにサーモンをいれ、あまりひっくり返さないようにして、中火で両面を焼く。
- まわりに焼き色がついたらバター、牛乳、顆粒コンソメを加え、ダマができないよう木ベラでかき混ぜながら弱火にかける。
- 全体にとろみがついてきたら黒こしょうを加え、味をととのえる。
- 茹で上がったら急いでパスタ、ほうれん草をフライパンに加え、揺すりながら手早くソースと和える。
- お皿に盛りつけた後に、別皿にとっておいたサーモンを上に飾りつけたら完成。
メモ
美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪