みんなのパスタレシピ

手軽にDHA☆イワシ缶deパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 魚料理…缶詰ならさばいたり生ゴミ処理不要


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200グラム
    イワシ缶 1缶
    しめじ 1パック
    パセリ 3枝
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ1
    醤油 小さじ1
    茹で汁 大さじ3
    塩こしょう 少々

    作り方

    • お湯を沸かし塩を適量いれる。石付けを取ったしめじをほぐしてさっと茹ですくい上げる。
    • そのお湯で、表示時間を目安にスパゲッティを茹でる。
    • にんにくは粗めのみじん切り、パセリも葉の部分を粗めのみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを中火でキツネ色に炒め、パセリを加えてさっと炒め醤油を加え、いったん皿に取り出しておく。
    • 3.のフライパンをキッチンペーパーで拭き取り、そのフライパンを熱しイワシ缶を汁ごと入れ大きめにほぐし、1.のしめじを加えて炒め、茹であがったスパゲッティと茹で汁大さじ3も加え炒める。塩こしょうで味をととのえる。
    • 器に盛り、3.のパセリをたっぷりのせて出来上がり。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す