海老プリキムチのトマトクリームパスタ
クリームチーズとキムチ、トマトのコラボパスタです
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
むき海老 | 6尾 |
ズッキーニ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
白菜キムチ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ホールトマト缶 | 1/2缶 |
クリームチーズ | 20g |
塩・胡椒 | 各少々 |
作り方
- お湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを規定の時間で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスした玉ねぎとズッキーニ、海老を炒め塩・胡椒する。キムチを加えてさらにホールトマト缶のトマトを潰しながら加える。
- 2が煮立ったら塩・胡椒で味を整え1のスパゲッティとクリームチーズを加えて素早く混ぜる。
メモ
キムチは酸っぱくなったものでも美味しく作れます。トマトソースが煮詰まってしまったらパスタの茹で汁を少し足してください。