旨みいっぱいの和風パスタ
あさり大好きな息子の大好物パスタです!
材料(4人分)
パスタ | 3束 |
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あさり | 300g |
にんにく | 1かけ |
だし醤油 | 大さじ4 |
白ワイン | 50cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ネギの小口切り | 大さじ3 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
- 大きめのお鍋に塩を入れて パスタを茹でます。
- その間に同時進行でソースを作ります。 フライパンににんにくの微塵切りをオリーブオイルで炒めその中によく洗ったあさりを加え炒め 白ワインを加えて鍋を蓋して蒸し焼きします。
- 貝が口を開いたらパスタを入れてだし醤油で味付けして水溶き片栗粉でソースをからめネギの小口切りをくわえてできあがりです。
メモ
和風テイストなので年配の方にも喜ばれます!
貝の旨みとだし醤油のコラボは、最強といっても
過言ではありません。