カリカリじゃがいものパスタ
カリカリのじゃがいもと、ピリり黒胡椒がポイントです。
材料(2人分)
じゃがいも | 中2個 |
---|---|
にんにく | 2片 |
オリーブ油 | 適量 |
黒胡椒 | 多め |
塩 | 少々 |
とりがらスープの素 | 小1 |
お好きなパスタ | 160g〜200g |
作り方
- じゃがいもは短冊に切る。 にんにくはスライスする。 フライパンでカリカリになるまで炒める。
- 茹でたフェトチーネを合わせ軽くなじませる。
- とりがらスープの素、塩・胡椒で味を調えて完成。
メモ
身近な食材で驚きの美味しさです。
じゃがいもをカリカリにするのがポイントです。
白ワインにあいます。