秋なすとツナのピリ辛マリナーラ
市販のトマトソースとコチュジャンの組み合わせがピッタリ
材料(2人分)
秋なす | 1本 |
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ツナ缶(油少なめ) | 1缶 |
玉葱 | 半分 |
トマトソース(市販) | 150g |
コチュジャン | 大さじ2 |
スパゲッティ | 2人前分 |
作り方
- 茄子を斜め切りしてツナ缶と合わせておきます。
- トマトソースにコチュジャンを混ぜておきます。
- スパゲッティを茹でて残り1分半でみじん切りした玉葱を入れて一緒に茹でます。
- フライパンに茄子、ツナを入れて1分炒めて「2」のソース入れて沸騰してきたら湯切りしたスパゲッティ、玉葱を加えて混ぜます。
メモ
茄子は油を吸うので炒める前にツナとあわせることで少ない油で炒めてヘルシーに。さらに玉葱も炒めず茹でてヘルシーに。