カレーなる和風スープパスタ
おいしいカレー味のスープパスタを作りました。
材料(2人分)
パスタ | 250g |
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バナメエビ | 6尾 |
ボイルほたて | 4こ |
イカ | 1ぱい |
だし汁 | 600cc |
にんにく | 1かけ |
白ワイン | 大1 |
カレー粉 | 大1 |
醤油 | 大1 |
塩 | 小1 |
みりん | 大2 |
ブロッコリーORアスパラ | 適宜 |
作り方
- パスタは1リットルにつき5gほどの塩をいれて茹でる。そのとき、ブロッコリー(アスパラ)も一緒にゆでておく。
- だし汁に調味料(醤油、塩、酒、みりん)を入れて味付けしておく。
- フライパンに油をしき、みじんぎりにした、にんにくを炒めて香りをうつし、海老、ほたて、イカに白ワイン、カレー粉をふって、さっといためる。
- 3のホタテを2にいれて5分ほど煮る。
- 最後にイカ、海老をいれてさっと煮る。
- お皿にパスタを盛り付け、スープをかけ、魚介とブロッコリーをもりつけたら、出来上がり。
メモ
なじみのある和風スープでいただくスープパスタです。魚介のだしと、カレー味がマッチしたおいしいパスタです。