みんなのパスタレシピ

調理ナシ!なのに絶品!和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • パスタをゆで、材料をのせるだけで味付けもなし!


    材料(2人分)

    お好きなパスタ 適量
    ツナ缶 1缶
    大根おろし 適当
    瓶詰めなめたけ 1瓶
    大葉 4枚
    味付けのり 適当

    作り方

    • お好きなパスタをゆでる。 画像はスタンダードなスパゲティ。
    • 大根をおろす。大葉は千切り、のりはキッチンハサミで細く切る。
    • パスタを皿に盛り、大根おろし→ツナ缶半分→なめたけ半瓶→大葉→のり の順に盛り付ける。
    • 全体をからめて、おいしくいただく。

    メモ

    材料に味・風味・塩気があるので、味付けは一切不要です。パスタに具が絶妙にからまって、後を引くおいしさです。
    パスタさえゆでれば、あとは3分。手軽で簡単、しかもおいしいパスタを作って女子力をUPさせましょう。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す