パスタ&サーモンキッシュ
パスタと野菜をパイ地にのせいろんな味を同時に楽しみます
材料(2人分)
スパゲティ | 75g |
---|---|
サーモン(薄切り) | 150g |
ホウレンソウ | 1/2束 |
タマネギ | 小1/2個 |
バター | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
牛乳・生クリーム | 各1/2 カップ |
市販パイシート | 適量 |
とろけるチーズ | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
- ホウレンソウかためにゆで4センチ長さに切り タマネギは薄切り フライパンにバターを溶かし炒め塩コショウしさます
- スパゲティはかためにゆでる
- ボールに卵をほぐし牛乳・生クリームを加え混ぜる
- 21cmのタルト型に薄くバターを塗りパイシートを広げ1・2・3を入れサーモンをのせる チーズを散らし180度のオーブンで25分焼く
メモ
ワインと合います