かぼちゃ豆乳クリームパスタ
ほっくり蒸したかぼちゃの甘みがとってもおいしいヘルシーなクリームパスタです
材料(3人分)
ベーコン | 3枚 |
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ズッキーニ | 1/2本 |
赤ピーマン | 1/2コ |
◆a | |
かぼちゃ(正味) | 200g |
豆乳 | 300g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・コショウ | 各少々 |
スパゲッティ | 300g |
作り方
- かぼちゃは皮ごと多めに蒸し器で蒸し、皮を取り除いて200gをマッシュします。
- ベーコンは1cm幅に切り、ズッキーニ、赤ピーマンは5mm位の棒状に切りそろえます。
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、ズッキーニ、赤ピーマンも加えて更に炒め、塩・コショウします。
- aを大きめの鍋で温め、アルデンテにゆでたスパゲッティ、3を加えて混ぜ、塩・コショウで味を整えて仕上げます。
メモ
かぼちゃと豆乳は温める程度で煮詰めないこと。