みんなのパスタレシピ

アボカドと生ハムのわさび醤油パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • アボカドの通な食べ方 "わさび醤油" を刺身でなくパスタで仕上げてみました☆


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    アボカド 1個
    生ハム 3枚
    わさび(チューブ) 5〜6cm
    醤油 大さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • アボカドは種を中心にぐるりと切り目を入れて回し、2つに割って種を取り除き、一口大に切り、生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
    • フライパンにオリーブオイル、アボカドを入れて熱し、軽く焼き色がつくまでじっくりと焼き、生ハムを加えてサッと火を通す。
    • 3に1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、わさび醤油をかける。

    メモ

    ☆ポイント
    ・通な食べ方「アボカド+わさび醤油」のパスタです。
    ・わさび醤油を最大限に生かすため、加熱はしないで仕上げに
     かけてから食べるパターンにしました。こうすることで、
     よりわさび醤油の風味が効いてきます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す