アボカドと生ハムのわさび醤油パスタ
アボカドの通な食べ方 "わさび醤油" を刺身でなくパスタで仕上げてみました☆
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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アボカド | 1個 |
生ハム | 3枚 |
わさび(チューブ) | 5〜6cm |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- アボカドは種を中心にぐるりと切り目を入れて回し、2つに割って種を取り除き、一口大に切り、生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
- フライパンにオリーブオイル、アボカドを入れて熱し、軽く焼き色がつくまでじっくりと焼き、生ハムを加えてサッと火を通す。
- 3に1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、わさび醤油をかける。
メモ
☆ポイント
・通な食べ方「アボカド+わさび醤油」のパスタです。
・わさび醤油を最大限に生かすため、加熱はしないで仕上げに
かけてから食べるパターンにしました。こうすることで、
よりわさび醤油の風味が効いてきます。