明太子とコールスローのパスタ
ひと手間加えたコールスローに明太子をあわせてみました♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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明太子 | 1腹 |
キャベツ | 1/4個 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | ひとつまみ |
ローリエ | 1枚 |
バター | 20g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1+2 |
作り方
- キャベツは粗みじん切りにする。
- ボウルに1、塩(小さじ2)を入れて軽く混ぜ、10分程置いておく。
- 2を絞って水気をよく切り、酢、砂糖、オリーブオイル(大さじ1)、ブラックペッパーを加えてよく和え、ローリエを加えて冷蔵庫で30分程寝かす。
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 明太子は薄皮を取り除いて中身を取り出す。
- ボウルにオリーブオイル、バター、明太子、コールスローを入れて 軽く混ぜておく。
- 6に茹で上がった4を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。
メモ
☆ポイント
・シンプルだけどしっかりと味を染み込ませたコールスローに
ピリッと明太子を合わせてみました♪
・ギュッと絞って水気を出すことで、味が馴染みやすくなります。
・事前にコールスローさえ作っておけば茹でて
ボウルで和えるだけのお手軽パスタ♪
・明太子はすぐに火が通ってしまうので、加熱せず
余熱でサッと絡めるようにしました。