手作り食べラー風味パスタ
手作りの食べるラー油を作り、パスタと絡めてみました。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
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鶏の胸肉 | 1/2枚 |
胡麻油 | 大さじ3 |
アーモンドスライス | 5g |
あらびきガーリック(市販品ビン詰めのもの) | 大さじ1 |
ローストオニオン(市販品瓶詰めのもの) | 小さじ1 |
ラー油 | 適宜 |
豆板醤 | 小さじ1(お好みの量で) |
しょうゆ | 大さじ1・5 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 鶏の胸肉を一口大の大きさに削ぎ切りして、片栗粉をまぶしておく。
- お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。 茹で終わり少し前に、鶏肉も一緒に茹でておく。
- フライパンに胡麻油をいれ、弱火でアーモンドスライスをカラッと揚げ焼きする。
- 3にあらびきガーリック、ローストオニオン、ラー油、豆板醤を入れて軽く炒め、パスタと鶏肉も加えて炒める。
- 4に調味料を入れて炒め、出来上がり。
メモ
アーモンドスライスを揚げ焼きしてから、他の材料をいためるときは、手早く炒めること。