みんなのパスタレシピ

カリカリ牛蒡のせ 和風ミルクパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 白みそを加えたミルクと生クリームのあっさりソース。
    ほっこりした優しい味です。


    材料(2人分)

    ベーコン 40g
    玉ねぎ 1/2こ
    パプリカ 赤・黄 各1/4こ
    にんにく 1かけ
    スパゲティ 160g
    a牛乳 150cc
     生クリーム 100cc
     白みそ 大1/2〜1
    塩・黒胡椒 少々
    牛蒡 1/2本
    揚げ油 適量

    作り方

    • ベーコンは短冊切り、玉ねぎ・パプリカは薄切り、にんにくはみじん切り、ごぼうは長めのささがきにし、水にさらしておく。水菜は3cmの長さにきり、水煮つけてぱりっとさせておく。
    • 牛蒡は水気をよく切って、素揚げする。 お湯をわかし、パスタをゆで始める。 aを合わせておく。
    • フライパンを温め、ベーコンとにんにくを炒め、玉ねぎ・パプリカを炒める。しんなりしてきたら、aを加え塩・黒胡椒で味を整える。
    • 3に茹でたパスタを加え、ひと混ぜし、お皿に盛り、よく水気を切った水菜と素揚げ牛蒡をのせる。

    メモ

    中に入れる野菜は、季節の物を彩りよく!
    a(牛乳や生クリーム)を入れたら、火をかけ過ぎないでください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す