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基本のミートソースinモッツァレラパスタ

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  • 自家製ミートソースにモッツァレラを入れて食べるリッチパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    モッツァレラ(小玉6個入り) 1袋
    合びき肉 200g
    玉ねぎ(みじん切り) 1個
    にんにく(みじん切り) 1個
    バター 大さじ1
    オリーブ油 大さじ1
    Aトマトの水煮缶 1缶
    A固形スープの素 1個
    Aローリエ 1枚
    A塩こしょう 適量
    トマトケチャップ 大さじ2
    パセリのみじん切り 小さじ1

    作り方

    • 圧力鍋にバター、オリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にしてひき肉、玉ねぎを加え2〜3分炒めます。
    • 1にAの材料を加えてざっと混ぜ合せ、蓋をて高圧にセットして中火にかけます。 圧力がかかったら弱火にして4分加圧し、火を止めて自然冷却します。
    • 完全に圧力がぬけたら蓋を開けてケチャップ、塩こしょうで味を調えてミートソースの完成です。 モッツァレラをミートソースの中にポトポトと落として蓋をしておきます。
    • たっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)をパラパラとスパゲッティ加えて袋の表示時間を目安に茹でます。
    • スパゲッティが茹で上がったら器に盛り、ミートソースをかけます。 パセリを散らして完成です。

    メモ

    ソースの水分が多いようであれば水分を飛ばしながら5〜10分程煮込みます。
    コクが足りないようであればしょう油大さじ1を足すと美味しくなる気がします。

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