ブロッコリーとかぼちゃのクリームソース
CANNELLONIをクリームソースに絡めました
材料(5人分)
ブロッコリー | 1株 |
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かぼちゃ | 50g位? |
ロースハム | 3枚 |
オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子 | 適量 |
生クリーム | 200cc |
作り方
- かぼちゃを5mm*20mm位に切り軽く茹でておく、ブロッコリーも細かくし、茎の所も柔らかい所はかぼちゃと同様に切り、パスタを茹でる湯でゆでておく
- オリーブオイルにニンニクのみじん切り、赤唐辛子を細かく切ったものを入れ、ゆっくり、炒める。 ニンニクが色ずいたら、ロースハム、かぼちゃを加え更に炒める。
- パスタが茹であがる前にパスタの茹で汁を加え、ブロッコリーを加える。
- 茹であがったパスタを加え、生クリームを加えよく混ぜ、塩、コショウで味を調え出来上がり
- 最後に余っていたミツバをちらしました
メモ
赤唐辛子は好みに応じて、種や量を調節してください。結構、ピリ辛になります。