簡単にシェフのコク!海老のクリームパスタ
海老のうま味が引き立つこのソース、簡単過ぎです(笑っ)
材料(2人分)
ショートパスタ(今回はペンネ) | 100g |
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牛乳 | 150cc |
海老 | 6尾 |
ビーフチューの素 | 大さじ1 |
バター | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩 | 一つまみ |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- たっぷりのお湯に塩を入れパスタを表示時間より1分短く茹で始める。 海老は殻をむき背ワタを取り塩を振っておく
- フライパンにバターおろしにんにくを入れ弱火で加熱し、香りが出たら中火にし海老を軽くソテー。
- 2に牛乳を入れ温まったらビーフシチューの素を入れよく混ぜる
- 茹で上がったパスタと豆苗を3のフライパンに入れ1分よくからませる。
- お皿に盛り付けて黒こしょうを振ったら出来上がり♪
メモ
豆苗はほうれん草なんかでもよいと思います。