鮭とみつばの和風スープパスタ
残り物の鮭をパスタに活用♪豆乳ベースに柚子胡椒を加えたヘルシースープパスタです。
材料(1人分)
鮭(甘塩) | 1切れ |
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みつば | 適量 |
パスタ | 100g |
豆乳(調整豆乳) | 1カップ |
柚子胡椒 | 小1/2程度 |
昆布茶 | 小1 |
しょうゆ | 小1 |
塩 | 少々 |
バター | 少々 |
作り方
- 焼き鮭の骨と皮を取り除き、粗くほぐしておきます。みつばは、粗く刻みます。
- 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてパスタを茹でます。
- 小鍋に豆乳を入れて、弱火で加熱します。沸いてきたら、1の鮭を加えて、1分ほど煮詰めます。
- 火を止めて、柚子胡椒(お好みの量)、昆布茶、しょうゆを加えます。塩気が足りなければ、塩少々を補います。最後に風味づけで、バター少々を加えます。
- 茹で上がったパスタをお皿に盛り、4のスープをかけます。みつばをあしらって出来上がりです。
メモ
鮭や柚子胡椒の味によって、塩加減は調整してください。