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鮭とみつばの和風スープパスタ

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  • 残り物の鮭をパスタに活用♪豆乳ベースに柚子胡椒を加えたヘルシースープパスタです。


    材料(1人分)

    鮭(甘塩) 1切れ
    みつば 適量
    パスタ 100g
    豆乳(調整豆乳) 1カップ
    柚子胡椒 小1/2程度
    昆布茶 小1
    しょうゆ 小1
    少々
    バター 少々

    作り方

    • 焼き鮭の骨と皮を取り除き、粗くほぐしておきます。みつばは、粗く刻みます。
    • 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えてパスタを茹でます。
    • 小鍋に豆乳を入れて、弱火で加熱します。沸いてきたら、1の鮭を加えて、1分ほど煮詰めます。
    • 火を止めて、柚子胡椒(お好みの量)、昆布茶、しょうゆを加えます。塩気が足りなければ、塩少々を補います。最後に風味づけで、バター少々を加えます。
    • 茹で上がったパスタをお皿に盛り、4のスープをかけます。みつばをあしらって出来上がりです。

    メモ

    鮭や柚子胡椒の味によって、塩加減は調整してください。

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