シャキシャキ水菜とベーコンのパスタ
水菜とベーコンのおいしいコンビが最高です
材料(1人分)
パスタ | 80グラム |
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水菜 | 1/2袋 |
ベーコン | 2〜3枚 |
えのき | 1/2袋 |
オリーブオイル | 大さじ2ほど |
塩 | 適量 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かす。水菜は3センチほどのざく切り、ベーコンは細切り、エノキは石づきを切り落としてほぐしておく。
- お湯が沸いたら、1リットルに対して小さじ2ほどの塩を加え、パスタをゆでる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
- ベーコンから脂が出てきたら、先に水菜の茎を炒める。ちょっとしんなりしたら、残りの水菜、エノキ、パスタのゆで汁を加える。
- ブラックペッパーをふり、ゆであがったパスタを合わせて完成。
メモ
水菜とベーコン。オリーブオイルで炒めて、ブラックペッパーをふるだけでも、すごくおいしいので、パスタにしてみました。水菜のシャキシャキとした食感、ベーコンのうまみがたまりません。キノコはエノキでもマイタケでもエリンギでも、お好きなものでどうぞ。