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* ホタテとアンチョビのパスタ♪

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  • アンチョビとホタテの風味を茄子に閉じ込めたパスタです♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    アンチョビフィレ 3本
    ホタテ 100g
    なすの薄切り   2本分
    ブロッコリー 100g
    トマトの角切り   100g
    まいたけ   30g
    にんにくのみじん切り  2かけ分
    赤唐辛子の輪切り   1本
    オリーブオイル   大さじ4
    塩・胡椒    少々
    パルメザンチーズ 適量

    作り方

    • ブロッコリーは、レンジで1分くらい加熱しておきます。 ホタテもさっと茹でておきます。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れ、香りがでるまでじっくり炒めます。
    • アンチョビフィレを加えて炒めます。 なすを加え、なすが茶色っぽくなるまで充分炒め、味をしみ込ませます。
    • 水1リットルに大さじ1杯の塩を入れて沸騰させます。 沸騰したお湯の中に、パスタを入れ少し固めに茹でます。 茹でている間に、トマトとマイタケを加え炒めます。
    • 茹であがったパスタを丁度良い固さまで炒めます。 ホタテとブロッコリーを加え、塩・胡椒で味を整え炒めます。 いただく時に、パルメザンチーズをたっぷりかけて下さい。

    メモ

    パスタは、少し固めに茹でます。
    なすにアンチョビの味をしっかりしみ込ませるのがコツです。

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