菜の花たっぷりパスタ
菜の花たっぷり和風パスタです♪ 簡単美味しい休みの日のランチです。
材料(4人分)
パスタ | 400g |
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菜の花 | 1束 |
塩(パスタボイル用) | 適量 |
オリーブ油 | 大2 |
にんにく | 1片 |
塩こしょう | 適量 |
大葉にんにく醤油 | 大3 |
七味唐辛子 | 適量 |
作り方
- 菜の花は3等分にきる。にんにくはみじん切りにする。
- たっぷりの水を沸騰させ、塩をいれ、パスタを入れる。袋に書いてある時間の1分前に菜の花を入れて、一緒にボイルする。 1分後にお湯からあげる。
- パスタをボイルしている間、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火にかけ、香りをたてる。
- 3に2の茹で上がったパスタと菜の花を入れて、混ぜ合わせ、仕上げに大葉にんにく醤油を入れ混ぜ合わせる。必要なら塩こしょうをする。
- 4を器に盛り、出来上がり。七味唐辛子をかけていただくとおいしい〜♪
メモ
●パスタの量は加減してください。我が家はよくいただきますから(*^-^*) ●菜の花を一緒にボイルするのは、手間も時間も短縮のため。●にんにくをいためるときには、まずオリーブ油とにんにくをフライパンに入れてから火をつける。にんにくが焦げやすいため。●大葉にんにく醤油は醤油に大葉とにんにくを漬け込んで1週間ぐらいおいたものです。