きゃべつとアンチョビ、ベーコンのスパゲティ
にんにくとアンチョビがいい味を出してます。
材料(2人分)
パスタ(マ・マーの1.6mmを使いました) | 200g |
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キャベツ | 2枚ほど |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1かけ |
塩 | 小さじ1 |
黒胡椒(ひきたて又はあらびき) | 適量 |
アンチョビソース | 大さじ1〜1.5 |
作り方
- にんにくはみじん切りに、ベーコンは1センチ程の幅にきりキャベツはざく切りにしておく。
- お湯を沸騰させ、塩を入れパスタを表示時間より1分短めに茹でる。茹で上がる3分前にキャベツを鍋にいれる。
- 茹でている間にフライパンに油を熱しベーコンを炒め、途中でにんにくのみじん切りもいれて焦がさないように炒める。
- パスタとキャベツが茹で上がったら水気を切ってフライパンに入れて一緒に炒めながら、アンチョビソースを絡めて黒胡椒を挽き全体をまぜる。
- 皿に盛って出来上がり。
メモ
黒胡椒は出来ればその場で挽いた方が風味が良いです。アンチョビソースは塩気がけっこう効いてるので味見しながら加えてください。