みんなのパスタレシピ

トマトとツナの冷製バジルパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 簡単なのに、ボリューミィ。暑い時は冷製パスタがすすみます♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ(細麺) 180グラム
    ツナ 1缶
    トマト 大きめ1個
    バジルソース 大さじ2
    いくら お好みで

    作り方

    • -下準備- ・トマトは大きめの角切りにします。 塩をひとつまみ振り、冷蔵庫で30分ほど休ませておきます。
    • スパゲッティを表示の時間通りに茹でます。 茹でたスパゲッティは、ざるにあげてお湯を切り、冷水で洗って冷やします。
    • ボウルにツナ、トマト、バジルソースを入れて混ぜます。 お好みでいくらをのっけて召し上がれ。
    • 水で洗って冷やしたパスタを加えて、ざっくりと混ぜ盛り付けたら完成です。

    メモ

    パスタはしっかり冷やして召し上がってください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す