トマトとツナの冷製バジルパスタ
簡単なのに、ボリューミィ。暑い時は冷製パスタがすすみます♪
材料(2人分)
スパゲッティ(細麺) | 180グラム |
---|---|
ツナ | 1缶 |
トマト | 大きめ1個 |
バジルソース | 大さじ2 |
いくら | お好みで |
作り方
- -下準備- ・トマトは大きめの角切りにします。 塩をひとつまみ振り、冷蔵庫で30分ほど休ませておきます。
- スパゲッティを表示の時間通りに茹でます。 茹でたスパゲッティは、ざるにあげてお湯を切り、冷水で洗って冷やします。
- ボウルにツナ、トマト、バジルソースを入れて混ぜます。 お好みでいくらをのっけて召し上がれ。
- 水で洗って冷やしたパスタを加えて、ざっくりと混ぜ盛り付けたら完成です。
メモ
パスタはしっかり冷やして召し上がってください。