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Rotiniのスペアリブといんげん豆のトマト煮込みあえ

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  • 豚スペアリブといんげん豆をトマトベースで煮込み、味わい深いソースであえました。


    材料(4人分)

    Rotiniパスタ 240g
    〜豚スペアリブといんげん豆の煮込み〜
    豚スペアリブ 1キロ
    塩胡椒、小麦粉、オリーオイル 適量
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにくのみじん切り 2かけら
    玉葱 1個
    人参 1本
    白ワイン 200cc
    300cc
    スープの素(粉末) 小さじ2
    トマト水煮缶 400cc
    セージ(フレッシュ) 3枚
    タイム 2枝
    仕上げの塩胡椒 適量
    いんげん豆の水煮 300cc(1.5カップ)

    作り方

    • 豚スペアリブに塩胡椒、小麦粉をまぶして、オリーブオイルをしいた 深めの鍋で、両面しっかり焼き目をつけ、お皿に取り出します。
    • そのままの鍋に、オリーブオイルを熱し みじん切りにしたにんにく、玉葱、人参を炒め、ハーブを加えて 中火で香りが出るまで炒めます。
    • 焼色をつけたスペアリブを戻し、白ワイン、水、スープの素、トマト水煮、いんげん豆の水煮200cc(1カップ分)を入れて、蓋をして 約1時間中火〜弱火で煮込みます。
    • 煮込みガ終わる10分前に、Rotiniパスタを茹で始めます。煮込んだスペアリブは、味を見て 塩胡椒で味をととのえ、最後に半カップ(100cc)のいんげん豆の水煮を加えて軽く煮込みます。
    • パスタが茹で上がったら、スペアリブといんげん豆のトマト煮込みとあえ、お皿に盛り付けます。好みでブラックペッパーを挽いて出来上がりです。

    メモ

    パスタソースと絡まり易いRotiniパスタと和えました。ソースに いんげん豆を使ったので、豆とお肉の旨みでソースに味の深みが出て、Rotiniパスタに良く合います。お皿に残ったソースは、是非バゲットを添えて食べてください!!

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