メキシカンタコパスタ
メキシコ料理のタコスをパスタにアレンジ!
材料(2人分)
パスタ(スパゲッティー) | 140g |
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トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/4個 |
レモン汁 | 少々 |
レタス | 2枚 |
合い挽き肉 | 200g |
カレー粉 | 小さじ1 |
中濃ソース | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
鷹の爪(輪切り) | 2つまみ |
にんにく | 1かけ |
油 | 大さじ1 |
サワークリーム | 大さじ2 |
作り方
- パスタを茹でる湯を沸かす。トマト、アボカドは1cmの角切り、レタスは千切り、にんにくはみじん切りにする。アボカドには変色を防ぐためのレモン汁をまぶしておく。
- パスタを茹で始める。フライパンに油を熱し、にんにく、鷹の爪を炒め、香りがしてきたら挽き肉を入れポロポロになるまで炒める。カレー粉、中濃ソース、トマトケチャップを入れ調味し、半量を盛りつけ用に取り出しておく。
- 茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁大さじ1を2のフライパンに加えよく混ぜて器に盛る。取り出しておいた半量の挽き肉、レタス、トマト、アボカド、サワークリームを彩りよく盛りつける。
メモ
よく混ぜてから召し上がってください。盛りつける前に炒めた挽き肉の半量をパスタとあえておくのがポイントです。ピリ辛コク旨の挽き肉がパスタと相性抜群!フレッシュな野菜とサワークリームが味に変化をつけてくれるので、最後まで楽しんでいただくことができます。