お野菜たっぷり パスタ生春巻き
油を使わず ヘルシーでオシャレな生春巻き。
材料(1人分)
茹でたパスタ(4センチくらいにカットしたもの) | 適量 |
---|---|
ライスペーパー | 1枚 |
大根おろし | 大1 |
にんじん(すりおろし) | 小1 |
シーチキン | 小1 |
水菜 | 適量 |
昆布 | 切手大 |
作り方
- パスタを茹でた茹で汁に昆布を入れて ダシをとる。
- ライスペーパーの両面に1のダシを刷毛でさっと塗る。
- パスタは水気をとばす程度に フライパンでサッと炒める。
- パスタ・大根おろし・ニンジンのすりおろし・シーチキン・水菜を好きなだけ乗せ 包む。
- お皿に乗せて グリーンを添えて 醤油をさっとかける。
メモ
※ 野菜は その日 その時 冷蔵庫の中にあるもので 代用しても ほとんど 大丈夫だと思います。
※ 今回は和風で醤油ベースに仕上げましたが クリーム系を上からかけたり 春巻きの中に入れたり アレンジは限りなく広がります。
※ あまり太くしない方が食べやすいです。^^