シェルいも餅
貝殻の形をしたパスタの大きいサイズのものを使用しました
材料(4人分)
さつまいも | 適宜 |
---|---|
里芋 | 適宜 |
黒砂糖 | 適宜 |
きなこ | 適宜 |
作り方
- パスタは、やわらかめに茹でる
- 薩摩芋2対里芋1〜半々位のお好みの割合で、皮を剥いて、火の通り易い大きさに切って、一緒に茹でる
- やわらかくなったら、茹で汁を除いてつぶす(裏漉す)、黒砂糖を加えてお好みの甘さに整え、全体によく混ぜ合わせる
- 茹でたシェルに、たっぷり詰める
- きなこと黒砂糖を混ぜたものを、まんべんなく振りかける。
メモ
フィンガーフードにしてはちょっと大きいかな、パーティーメニュー(オードブル)みたいにも。。。