鍋ひとつで完成!形の違うパスタで楽しさも倍増
エネルギー(1人分):358kcal
材料(2人分)
シェルマカロニ | 40g |
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ファルファッレ | 40g |
鶏手羽先 | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
さやいんげん | 10本 |
さつまいも | 1/2本 |
エリンギ | 2本 |
水 | 3と1/2カップ |
ローリエ | 1枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう、パルミジャーノチーズ | 各適量 |
作り方
- 鶏手羽先は骨に沿って切り込みを2本入れる。玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにする。エリンギは手で食べやすくさき、3等分の長さに切る。さつまいもは皮つきのまま2cm厚さの半月切りかいちょう切りにし、水にさらす。さやいんげんは3等分の長さに切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、さやいんげんを加えてさらに炒める。
- 水、ローリエ、鶏手羽先、さつまいも、塩を加え、15分ほど弱火で煮る。エリンギを加え、2種のパスタを同時に仕上がるように時間差をつけて加え、さらに煮る。
- 鶏手羽先の骨をはずして身をほぐし、塩、こしょうで味を調え、チーズをふる。
ワンポイントアドバイス
手羽先とたっぷりの野菜のうまみが溶け出したスープに、パスタを直接加え、煮込みます。軽くとろみもついて、体が内側から温まる一品に。もちろんパスタは1種類でもOKです。