* 秋鮭のチーズ・クリームパスタ♪
旬の秋鮭を使ったチーズ・クリームパスタです♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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甘塩鮭 | 2切れ |
さやいんげん | 10本 |
玉ねぎ | 1/2個分 |
シメジ | 40g |
白ワイン | 50cc |
生クリーム | 1/2カップ |
牛乳 | 300cc |
ピザ用チーズ | 80g |
オリーブ油 ・バター | 各大さじ1 |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
パルメザンチーズ | お好みで♪ |
作り方
- 鮭を焼いて皮と骨を取り除きひと口大に切り、玉ねぎは薄切りに切ります。
- 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでます。 スパゲッティの茹であがる少し前に、いんげんを入れ茹で3cmくらいの大きさに切ります。
- フライパンにオリーブ油とバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。 いんげんとシメジも加えてさらに炒め、さけと白ワインを加えてひと煮します。
- 生クリームと牛乳を加え軽くとろみがつくまで煮つめ、ゆで上がったスパゲッティを加え、 チーズ・塩・ブラックペッパーで味を整えます。
- 器に盛り、イタリアンパセリを散らします。 お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がって下さい。
メモ
白ワインで、さけの魚臭さがありません。
こってりしたパスタソースですが、イタリアンパセリでサッパリといただけて美味しいです。