みんなのパスタレシピ

カリフラワーとベーコンのクリームパスタ。

  • お気に入りレシピに登録

  • 真っ白なカリフラワーのクリームパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ(フェットチーネ) 160g
    ベーコン 2枚
    カリフラワー 1/4個
    バター 5g
    生クリーム 100cc
    コンソメ ひとつまみ
    塩・コショウ 適宜

    作り方

    • ベーコンは5mm幅に切る。カリフラワーは小房に分けて塩ゆでし、粗いみじん切りにする。
    • フライパンにバターを入れてベーコンを炒める。カリフラワーを加えて炒める。
    • パスタの茹で汁お玉1杯と生クリーム・コンソメを加える。
    • 茹であがったパスタを加えて和える。 塩コショウで味を調える。

    メモ

    しっかりしたソースなので太めのパスタがあいますよ。カリフラワーはちょっと崩すくらいが美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す