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青じそと梅のペペロンチーノ

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  • たっぷりと青しそを使ったペペロンチーノ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    青じそ 30枚
    梅干し 1個
    ニンニク 2片
    鷹の爪 1個
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 青じそは丸めて細切りにし、梅干しは種を取り除いて軽く叩き、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら青じそ(半量)、梅を加えて軽く炒め、茹で汁を加える。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、残りのしそをのせる。

    メモ

    ニンニクは強めにしつつ、青じその半量を
    後のせすることで、爽やかな仕上がりになります。

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