トマトとマスカルポーネのパスタ
マスカルポーネチーズとトマトを合わせたパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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ミニトマト | 8個 |
マスカルポーネ | 60g |
ニンニク | 1片 |
バジル | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
*トマト缶 | 2缶 |
*バジル | 1枝 |
*バター | 10g |
*砂糖 | 適量 |
*塩 | 適量 |
*オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、30〜40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ミニトマトは縦半分に切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、1、ミニトマト、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせる。
- 4に茹で上がった2を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、バジルを飾る。
メモ
ティラミスに使う濃厚なマスカルポーネに、トマトの酸味を
加え、コクのある贅沢なトマトクリームが再現されます。