季節野菜の塩麹パスタ
金柑を使ったカラフルパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 200グラム |
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芽キャベツ | 6個 |
金柑 | 6個 |
スナップエンドウ | 6個 |
ミディトマト | 1個 |
洋風ブイヨン | 小さじ1 |
にんにく | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩麹 | 小さじ2分の1 |
作り方
- フライパンに湯を沸かす。
- 金柑を横半分に切り、種を抜く。芽キャベツは縦半分に切る。グリルで両面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。
- スナップエンドウはレンジで加熱して、すじをとり開いておく。トマトは8枚にスライスする。
- 湯が沸いたら、オリーブオイルとにんにくを入れて、パスタを茹でる。規定時間の2分前に、湯を捨てるが、全部捨てずに少し残しておく。
- そこにブイヨンと、焼いたキャベツを加える。 時間になったら、塩麹を加え、全体をあおって水分を飛ばし、皿に綺麗に盛りつける。
メモ