みんなのパスタレシピ

カニたっぷりグラタン

  • お気に入りレシピに登録

  • カニをたっぷり食べたい時のグラタン。


    材料(2人分)

    マカロニ 160グラム
    玉ねぎ 1個
    ピーマン 2個
    牛乳 100cc
    小麦粉 大さじ2
    カニ足 20本
    スライスチーズ 4枚
    粉チーズ 適宜
    シチューミックス 小さじ2

    作り方

    • マカロニを茹でる間に、カニの身をはずす。玉ねぎは繊維に添って、細切りに。ピーマンも同様に。
    • 多めのバターで玉ねぎを炒めて、小麦粉を振り入れて、しっかり炒めて、牛乳を足してトロトロになるまで焦がさないように加熱。調味料代わりに顆粒のシチューミックスを少し加えました。
    • ピーマンとマカロニと飾り用以外のカニを加えて、ひと煮立ち。皿に移して、5ミリ幅に切ったスライスチーズと飾り用のカニをトッピング。粉チーズも振る。
    • グラタン皿に入れたら、200℃のオーブンで15分。とってもいいにおいで完成。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す