みんなのパスタレシピ

オムパスタ中華あんかけ

  • お気に入りレシピに登録

  • パスタを玉子でとじました。食べやすくソースを変えてアレンジも自在です。


    材料(2人分)

    パスタ 100g
    2個
    しめじ 20g
    玉ねぎ 20g
    長ネギ 1センチ
    100cc
    鶏がらスープの素 小さじ1
    大さじ1
    醤油 大さじ1
    砂糖 大さじ1
    大さじ1
    片栗粉 適量

    作り方

    • パスタを茹でて水を切り、油を絡めておく。玉ねぎは厚めにスライスし、しめじはバラバラにし、長ネギで白髪ネギを作る。
    • 小さい鍋又はフライパンに水100cc、鶏がらスープの素小さじ1、酢、醤油、砂糖、酒各大さじ1、玉ねぎ、しめじを入れ1〜2分茹で、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
    • フライパンに油をしき、パスタが熱くなるまで加熱し、平たくし、溶き卵(2個分)をまんべんなく回しかける。
    • 卵が固まったら、ターナーやお皿などを使い崩れないように裏返して焼く。
    • 焼きあがったらピザのように4〜8等分(お好みで)に切り更に盛る。
    • 上からあんかけをかけて、白髪ネギを添えて完成。

    メモ

    茹でたパスタには油を絡めておかないとくっついてボテボテになってしまいます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す