みんなのパスタレシピ

めんたいこカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • ちゃちゃっと簡単にできちゃいます♪(^o^)


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    めんたいこ 1腹
    マヨネーズ 10cc
    塩、酢、乾燥パセリ 少量

    作り方

    • パスタを茹でる(袋に記載されている分数)
    • 1の間に、ソース作り。めんたいこをほぐし、塩、酢、マヨネーズを加えまぜまぜ。
    • 1をザルに取り湯切り。2とまぜまぜ。お皿に盛り付け、乾燥パセリをトッピングで出来上がり!

    メモ

    マヨネーズなどの調味料はお好みで加減して下さい(^^)茹で上がりは麺のあら熱をちょい取る感じにするとなお良し♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す