おひとりさまパスタ
一人の時によく作るパスタ♪
ぶっかけうどんのパスタ版とでもいいましょうか…
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
バター | 10g |
めんつゆ | 大さじ1.5 |
納豆 | 1パック |
しらす | 適量 |
大葉 | 2枚 |
卵黄 | 1個 |
おくら | 2本 |
大根おろし | 20g |
きざみ海苔 | 適量 |
ごま | 適量 |
作り方
- トッピングした物の準備。上記以外でもなんでもいいんです♪ でも納豆と卵黄はハズさないほうがいいかなぁ〜 納豆は混ぜておいてください。 必要に応じて材料を切って下準備。
- ゆでたパスタをボールにとりバターとめんつゆであえ、おさらに盛ります。
- トッピングしたい材料を見栄え良く乗せて出来上がり♪
メモ
冷蔵庫にある物を何種かトッピングするだけなのにとっても美味しいんです(^◇^)
トッピングが何でも失敗しないというのが最大の魅力です〜!!
バター×めんつゆ…いい仕事しますよ♪