アボガドソースのパスタ
アボガドのさっぱりかつコクのあるソースが絡んだパスタ
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
アボガド大 | 1個 |
レモン汁 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2〜3 |
トマト細かく角切り | 1/2個 |
アンチョビ | 少々 |
ケイパー | 少々 |
パルメジャーノチーズ | 適量 |
塩 | 適宜 |
オイル | 適宜 |
ニンニクパウダー | 少々 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
- パスタは袋の指示通りにたっぷりのお湯に塩を入れてゆで始める
- アボガドの中身を出して、ペースト状にマッシュする。塩とレモン汁と水を加えてマヨネーズくらいの味にする。アンチョビをしっかりすりおろして加える。
- トマトを細かく切ったら、塩とニンニクパウダー、オイル、パセリのみじん切りを混ぜる
- パスタがゆであがったら、水気を切って、アボガドソースを和え、上にトマトソースを乗せる
- 器に盛って、ケイパーをちらし、好みでパルミジャーノレッジャーノをかける
メモ
シンプルでヘルシーかつ森のバターアボガドのコクが広がるパスタです。
アボガドに水を加えるのは、そのままではもったりするからです。様子を見て加減してください。