フライパンひとつで出来る☆スパゲッティナポリタン
煮汁をそのまま使って調理するので、フライパン一つあればOK!
材料(2人分)
玉葱 | 1/2個 |
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ソーセージ(またはベーコン) | 約70g |
塩・コショウ | 少々 |
スパゲッティ | 160g |
トマトジュース | 190g |
ウスターソース | 大さじ1 |
水 | 200〜250cc |
塩 | 小さじ1/2 |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
- フライパンにサラダオイル大さじ1を熱し、玉葱とソーセージ(またはベーコン)を炒めます。玉葱があめ色になったら、塩こしょうで味を整え、お皿などに移しておきます。
- 同じフライパンに、煮汁の材料(トマトジュース・水・ウスターソース・塩)を入れます。
- 煮汁が沸騰したら、パスタを手で半分に折りながらパラパラっと入れ、中火でコトコト煮込みます。
- パスタの種類にもよりますが、すぐに水分が無くなってしまう場合があるので、様子を見ながら水を足してください。お好みの固さになれば出来上がりです。
- 最後にパセリを散らします。
メモ
油断をすると焦げてしまうので、なるべくフライパンから目を離さないようにしてくださいね♪