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ヘルシーなしらあえ風スパゲッティ

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  • 豆腐を使ったヘルシーなスパゲッティです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    塩   大さじ1と1/3
    ベーコン    2枚
    にんにく   1片
    じゃがいも   1個
    豆腐    1/2丁
    A 卵   2個
    A 牛乳   大さじ2
    A 粉チーズ   大さじ3
    A 粗挽き黒こしょう     適宜
    オリーブオイル   大さじ1

    作り方

    • ベーコンは角に切り、にんにくは、みじん切りにする。
    • じゃがいもは、皮をむき、電子レンジで少し柔らかくし、輪切りにしておく。
    • たっぷりのお湯に塩を加えてゆで、水気を切る。
    • 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、1のにんにくを炒め、ベーコン、じゃがいもを炒める。
    • 水気を切った豆腐をすりつぶしておく。
    • Aを混ぜ合わせて5とあわせておく。
    • スパゲッティ、6を加え混ぜ、火をとめる。

    メモ

    スパゲッティのソースに豆腐を使いヘルシーに仕上げました。

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