ヘルシーなしらあえ風スパゲッティ
豆腐を使ったヘルシーなスパゲッティです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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塩 | 大さじ1と1/3 |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1片 |
じゃがいも | 1個 |
豆腐 | 1/2丁 |
A 卵 | 2個 |
A 牛乳 | 大さじ2 |
A 粉チーズ | 大さじ3 |
A 粗挽き黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- ベーコンは角に切り、にんにくは、みじん切りにする。
- じゃがいもは、皮をむき、電子レンジで少し柔らかくし、輪切りにしておく。
- たっぷりのお湯に塩を加えてゆで、水気を切る。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、1のにんにくを炒め、ベーコン、じゃがいもを炒める。
- 水気を切った豆腐をすりつぶしておく。
- Aを混ぜ合わせて5とあわせておく。
- スパゲッティ、6を加え混ぜ、火をとめる。
メモ
スパゲッティのソースに豆腐を使いヘルシーに仕上げました。