みんなのパスタレシピ

シリシリあんかけパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 捨てるところがないです


    材料(4人分)

    スパゲッティー 200g
    ニンジン 半本
    出汁をとった後の昆布 適量
     ↑ 同じく鰹節 適量
    ゴマ 適量
    ごま油 適量
    揚げたシュウマイ 16個
    塩・胡椒 適量
    昆布&鰹節の一番出汁 ひたひた
    水溶き片栗粉 適量

    作り方

    • 一晩水に漬けた昆布を水ごと沸騰直前まで火にかけたら取り出して、削った鰹節を入れて沸騰させたら笊でこします。
    • 取り出した昆布を刻んで鰹節と一緒にとっておいて、千切りニンジンとごま油で炒めます
    • 揚げたシュウマイもあわせて1の出汁と塩コショウを入れて沸騰したら水溶き片栗粉をまわしてとろみをつけます
    • 茹でたスパゲッティーをフライパンに押し付ける様に焼いて3をかけます

    メモ

    出汁をとった後の昆布や鰹節を捨てずに活かす(^^)
    あんかけ焼きそばの感じで☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す