シリシリあんかけパスタ
捨てるところがないです
材料(4人分)
スパゲッティー | 200g |
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ニンジン | 半本 |
出汁をとった後の昆布 | 適量 |
↑ 同じく鰹節 | 適量 |
ゴマ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
揚げたシュウマイ | 16個 |
塩・胡椒 | 適量 |
昆布&鰹節の一番出汁 | ひたひた |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
- 一晩水に漬けた昆布を水ごと沸騰直前まで火にかけたら取り出して、削った鰹節を入れて沸騰させたら笊でこします。
- 取り出した昆布を刻んで鰹節と一緒にとっておいて、千切りニンジンとごま油で炒めます
- 揚げたシュウマイもあわせて1の出汁と塩コショウを入れて沸騰したら水溶き片栗粉をまわしてとろみをつけます
- 茹でたスパゲッティーをフライパンに押し付ける様に焼いて3をかけます
メモ
出汁をとった後の昆布や鰹節を捨てずに活かす(^^)
あんかけ焼きそばの感じで☆