みんなのパスタレシピ

大根とキノコの和風カレーパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 和風だけどしっかりパスタに絡む濃厚ソース♪


    材料(2人分)

    パスタ 160g(80g×2)
    ◎豚肉(切り落としでOK 50g
    ◎しめじ 半株
    ◎大根 5cmくらい
    200cc
    ▲和風だし(顆粒) 小さじ1
    ▲味噌 小さじ2
    カレールー(お好みのもの) 20g
    塩コショウ 少々
    バター 小さじ2
    ねぎ(小口切り) 少々

    作り方

    • 豚肉は細切り、大根は皮をむき薄くいちょう切り、しめじは石づきを取り小分けにしておく。
    • パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ表示時間マイナス1分で茹でる。
    • フライパンに◎を入れ中火で2〜3分炒める。豚肉に火が入り大根がしなっとすればOK.
    • 3に水を加え沸騰したら▲を加えよく混ぜる。弱火で5分加熱したらカレールーを加えしっかりと溶かす。
    • 茹であがったパスタを4に加え中火にしよく混ぜながらソースをパスタにしっかり絡ませ、塩コショウで味を調える。 お皿に盛り付けネギ、バターをトッピングしたら出来上がり★

    メモ

    カレールーは刻んでおくと早く溶けます。カレールーによって塩加減が変わると思うので水、塩コショウで調節してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す