みんなのパスタレシピ


「鯖の水煮缶」を使った、簡単で超!おいしいパスタです!!


材料(1人分)

鯖の水煮缶 1缶(150g)
青ネギ(カット済み) 1パック(30g)
ニンニク 1/2片
赤唐辛子(輪切り) 適量
塩コショウ 適量
オリーブ油 適量
乾燥パスタ(1.4mm) 100g

作り方

  • オリーブ油でスライスしたニンニクと、赤唐辛子を弱火で炒める。
  • 水気をきった鯖缶を入れ、粗くつぶす。青ネギも加える。
  • ボイルしたパスタを加え、塩コショウする。

メモ

*面倒であれば、鯖缶は汁ごと投入しても大丈夫です。

*青ネギは自分でカットした方が、香りは良いです。

*長ネギを使っても美味しいです!

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す