鯖缶のパスタ
「鯖の水煮缶」を使った、簡単で超!おいしいパスタです!!
材料(1人分)
鯖の水煮缶 | 1缶(150g) |
---|---|
青ネギ(カット済み) | 1パック(30g) |
ニンニク | 1/2片 |
赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
乾燥パスタ(1.4mm) | 100g |
作り方
- オリーブ油でスライスしたニンニクと、赤唐辛子を弱火で炒める。
- 水気をきった鯖缶を入れ、粗くつぶす。青ネギも加える。
- ボイルしたパスタを加え、塩コショウする。
メモ
*面倒であれば、鯖缶は汁ごと投入しても大丈夫です。
*青ネギは自分でカットした方が、香りは良いです。
*長ネギを使っても美味しいです!