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カマンベールチーズと南瓜のマカデミアナッツパスタ

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  • とろけるチーズとほくほく南瓜にナッツのカリッと食感が美味しいパスタです。


    材料(2人分)

    カマンベールチーズ 1/2箱
    南瓜(正味)  120g
    オリーブオイル  小さじ1
    ベーコン  4枚
    スパゲッティ  160g
    白ワイン   60cc
    牛乳  150cc
    黒胡椒  少々
    マカダミアナッツ(おつまみ)   大さじ2

    作り方

    • .カマンベールチーズは7mm角に切る。 南瓜は3cm角に切り600Wレンジで5分加熱し皮部分は1.5cmの角切り、黄色い部分はフォークでつぶす。 ベーコンを3cm幅に切り、にんにくはみじんにする。 パスタを茹でる湯を1.5Lに塩大さじ1を入れて沸かし始める。
    • フライパンにオリーブオイル を入れ中火にかけ、ベーコンを入れてカリッとさせたらにんにくを入れて炒める。 白ワインを入れて沸騰させたら黒胡椒、牛乳とつぶしたかぼちゃ、カマンベール(飾り分を残し)を加え、溶かして火を切っておく。
    • パスタを表示時間の1分半前に上げてフライパンに入れ、混ぜて塩気を調節し、水分がなくなったら茹で汁を入れて仕上げます。  器に入れて飾り用のカマンベールチーズとナッツを散らしてサーヴします。

    メモ

    南瓜の甘味があるのでパスタを茹でる際に、塩は効かせておいた方が味が決まりやすいです。
    パスタと南瓜チーズソースと合わせる際にパスタが水分を吸って濃い感じになったら、ゆで汁を入れて調節します。
    ソースがすぐに濃厚になってくるので、ささっと仕上げます。

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