みんなのパスタレシピ

塩辛とショウガの大人パスタ マイルドバター風味

  • お気に入りレシピに登録

  • 見た目より味で勝負!ビールがすすむおつまみパスタ


    材料(1人分)

    スパゲティー 100g
    塩辛 40g
    冷凍いんげん 5本
    しめじ 50g
    しょうが 10g
    味噌(合わせ) 大さじ1
    大さじ1
    コショウ 少々
    バター又はマーガリン 小さじ1と1/2

    作り方

    • いんげんは5cmの長さに切り、ショウガは千切りにし、しめじは小分けにしておく。
    • フライパンに少量油を加え(分量外)、いんげん、しめじを炒め、しんなりしてきたらショウガ、塩辛、味噌、酒を加え、弱火で焦げないように30秒ほど炒める。
    • 固めに茹でたスパゲテイーと茹で汁大さじ3〜4(分量外)を2のフライパンに加え炒め合わせ、コショウで味を整える。
    • 3をお皿に盛り、バターを乗せて出来上がり!

    メモ

    コショウを多目に入れると味がしまって美味しいです。

    食べる時、バターをよく混ぜてから食べてください。

    生のいんげんを使用する時は下ゆでをしてから使用してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す