根菜のクリームパスタ
食物繊維たっぷりのゴボウと人参を、クリームソースで頂く一品です。
材料(1人分)
ゴボウ | 40g |
---|---|
人参 | 40g |
パスタ(1.6mm) | 80g |
生クリーム | 100ml |
味噌 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
- 人参はささがき。ゴボウはささがきにしたら、アクを抜くために5分水にさらす。
- 塩を加えた熱湯で、パスタを袋の表示時間より1分短く茹で始める。茹であがる1分前に1を加えて茹でる。
- 鍋に生クリームを煮立たせ、とろみがついてきたら味噌を溶く。2を加えて和え、塩・胡椒で味を調える。お皿に盛り、にんにくパウダーをかけたら完成。
メモ
根菜を軽く下ゆでするので、雑味が取れて食べやすくなります。