トマトパスタドリア
トマトカップにしたパスタをみじん切りにしたドリア
材料(1人分)
トマト | 一個 |
---|---|
ゴーダチーズ | 50g |
スパゲティー細目 | 50g |
タマネギ、卵、ランチョンミート | 二分の一個 |
ホワイトソース | 二分の一カップ |
作り方
- トマトを湯煎し皮を剥く中味を繰り抜きホワイトソースと混ぜる
- タマネギとランチョンミートをオリーブオイルで炒めてホワイトソースとスパゲティーを細かく折って敢て温める
- トマトカップに卵入れてホワイトソースタマネギとランチョンミート具材を上に重ね
- ゴーダチーズをトマトカップにかけてオーブンレンジか電子レンジで焦げ目が付くまでこんがり焼く
- パセリとニンニクパウダーをかけて出来上がり
メモ
余ったらチキンスープやお味噌汁の中に入れてスープパスタにアレンジしても次の日楽しめますよ!